Trouver les clés de la réussite aux concours des Ecoles de Commerce post-bac repose sur la maîtrise des épreuves qui se présentent sous une forme bien différente de ce qu’ils ont l’habitude de faire en classe.
Nos stages de préparation Anacours abordent une méthodologie spécifique adaptée à chaque épreuve. Maîtriser les QCM de logique ou de mathématiques, savoir synthétiser des documents en un nombre limité de mots, oser prendre le risque de répondre aux questions sachant que certains tests ont des notations négatives, c’est ce que nos intervenants, qualifiés pour ces préparations, vont transmettre aux élèves durant la semaine de stage.
Grâce à cette préparation, votre enfant se présentera aux épreuves de concours avec confiance, motivation et efficacité.
Nos stages se déroulent en trois temps pour le concours Sésame :
1 semaine du 26/02/24 au 01/03/24 (vacances d’hiver) pour la préparation aux écrits :
1 journée de concours blancs (mercredi 28 février 2024).
1/2 journée (samedi 27 avril 2024) pour la préparation aux épreuves orales.
CONCOURS ACCES | CONCOURS SESAME | |
---|---|---|
Ecrits | 11/04/2024 | 15/04/2024 |
Oraux | du 25/04 au 15/05/2024 | du 29/04 au 18/05/2024 |
Maths / Info | Analyse | Langues | Culture/français |
---|---|---|---|
Mathématiques 20 QCM 40min |
Analyse documentaire 20 QCM 2h |
Anglais 40 QCM 30min |
Enjeux contemporains 40 QCM 30min |
Compétences digitales 20 QCM 20min |
LV2 40 QCM 30min |
Français 40 QCM 30min |
Entretien | Oral Anglais | Autres | |
---|---|---|---|
ACCES | ✓ | ✓ | + Entretien collectif pour l’ESSCA |
SESAME | ✓ | De 0 à 2 entretien(s) en langues selon les écoles |
Préparation aux épreuves écrites, du 26/02/24 au 01/03/24.
PREPARATION ECRITE / CONCOURS BLANCS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | |
8h45-12h45 | Analyse doc. Français |
Culture | Comp. digitales | Analyse doc. Français |
Correction concours |
Concours blancs |
|||||
14h00-17h00 | Anglais | Maths. | Concours blancs |
Anglais | Correction concours |
Renseignements et préparations personnalisées sur demande.
Inscrivez-vous directement ci-dessous, ou contactez-nous au 04 50 27 74 32.